Сковороды, алюминиевые, чугунные, гранит, керамика в интернет-магазине ТехноМесто, гарантия!
Не тривиальный вопрос, какую купить?
Варианты есть разные, какие среди них лучше?С тефлоновым покрытием
Политетрафторэтилен, так называемый тефлон, самый востребованный тип, в основном наносится на алюминиевые. Легкий вес, допустимо минимальное использование масла. Но боится перегрева, допустима щадящая температура нагрева + – 200 C, боится острых приборов. Служит 1 год.
С керамическим покрытием
Покрыта нанокомпозитным полимером с вкраплением наночастицами песка в составе.
Даже при максимально сильном разогреве сковороды 450 C, нет выделения вредных веществ, отлично подойдет для гурманов употреблять продукты практически без масла, идеальный вариант. Равномерный, быстрый прогрев. Легкие.
Увы, покрытие отличное, но хрупкое, падение и удары не приемлемы.
Срок службы: многие говорят 1-2 года, из личного опыта, пользуюсь уже 10 лет, или повезло или — не знаю, как то так.
С мраморным покрытием
Покрытие из все того же тефлона, с присутствием мраморных вкраплений, различия в количестве слоев.
Быстрый нагрев, износоустойчивость, без вредных выделений, легкие, допускается приготовление блюд практически без использования жира.
Минусы: Стоимость.
Служит: до 25 лет.
Чугунная
Лучшая универсальная, готовить можно практически все. Из чугуна делают разные типы, один из вариантов гриль. Равномерно прогревается. Износоустойчива, абсолютно безвредна.
Есть и слабые места, чугун тяжелый, требует ухода, прокаливания с солью, обязательное использование жира. Нельзя хранить еду.
Срок службы: Не ограничен.
Из нержавеющей стали
Любимые сковороды профессионалов, никакого покрытия, долговечна, отлично сохраняет вкус и цвет продуктов, не привередлива в уходе, ножи и вилки ни почем.
Но с ней нужно совладать, просто требует своевременно перемешивать продукты, обязательно прогревать масло, иначе блюдо пригорит. И главный минус, сложно пожарить яйца.