Казан, походный котелок туристический, чугунный, алюминиевый в интернет-магазине ТехноМесто!
КАЗАН-нюансы и преимущества!
Казан, что это за всем знакомое чудо? Уверен, об этом предмете посуды знает даже самый не посвященный в кухню человек, а люди яро поклоняющиеся туризму знают как никто, как знают и о том, что грамотно приготовленный в казане плов в разы вкуснее, чем тот, что приготовили в кастрюле. Хотелось поделиться с Вами и рассказать, какие разновидности казанов бывают, как выбрать и правильно определиться с покупкой, какие не хитрые особенности и тонкости нужно учитывать при выборе казана.
Не в каждой национальной кухне есть казан, но интерес жителей разных регионов к ним неуклонно растет, в частности в и республике ДНР. Плов в казане действительно получается настоящий, рассыпчатый, со своими неповторимыми вкусовыми нотками. Многие также готовят в казанах шурпу, лагман, уху, так что приобрести казан для отдыха на природе или посиделок с друзьями в собственном дворе лишним не будет.
По сути - это котелок с округлым дном, устанавливать его можно только на специальной треноге, подвесив к крюку или же в продаже имеются кольцевые подставки с ножками, на которые устанавливают с более пологим дном, если приготовление будет на костре. Необходимым спутником казана естественно является крышка, она препятствует выходу пара и способствует более быстрой готовности. Изготавливают преимущественно из алюминия и чугуна, сложилось так, что многие считают казан из чугуна самым оптимальным решением, но в случаях пеших туристических походах думаю тащить в горы на себе приятней будет из алюминия, чем чугунную чушку, во всем есть свои плюсы и минусы.
Крышка преимущественно изготавливается из таких же материалов. Но в некоторых, определенных типах казана ее изготавливают из дерева. Многими поварами такое решение приветствуется больше, ввиду того, что они меньше отдают тепло и гигроскопичны. Данные свойства способствуют высокому качеству блюд с умопомрачительными, насыщенными всеми поварскими красками вкусом.
Округлая форма! Такая форма удобна в плане равномерного нагрева со всех сторон. С помощью данных преимуществ блюда готовятся гораздо быстрее и довольно длительное время не остывают.
Приготовленные в казане продукты, практически не теряют своих полезных свойств для организма, в них содержится большое количество полезных, жизненно необходимых веществ, которые в данном процессе приготовления не теряют своих качеств и сохраняются в разы лучше. Подобный эффект в кастрюле не повторить!
В нашем интернет-магазине ТехноМесто, Вы с легкостью сможете выбрать себе казан для любых решений, для большой и не многочисленной семьи, для гурманов, использующие определенные материалы и аксессуары.
Показано с 1 по 30 из 47 (всего 2 страниц)